Окрашен сон рубиновым огнём (Под впечатлением от стиха Гардемарина)

***
В объятьях вечных литаргий - сладчайший сон?
Рубиновой окрашен пеленою…
Рождённые во мраке свету шлют поклон!
Иные – крыты вечно тишиною…
 
Во сне – порханий бабочки не ощутить!
Из беспробудности мы ищем выход,
Из лабиринта так необходима нить!..
Бессмысленная жжёт неразбериха.
 
Мы соглашаемся на призрачный покой,
Бесцельно окунаемся в проблемы.
Душа спокойна, да, и будто нежен зной…
Но – нет горенья, не искрятся клеммы!
 
Нет, не согласен! Красота во сне - пуста,
И, чтоб её вкусить - должны проснуться!
И наяву лишь ощутить - как непроста
Та теплота от солнышка на блюдце...