Кто внутри меня сидит?..

***
Кто внутри меня сидит?
Зло на белый свет глядит?
Кто пытается писать –
Палку с булкой рифмовать?
Что за сущность ум терзает?
Одинок? Иль всё же – в стае?
Для чего он тратит время?
Ждёт от мира глупых премий?
Что за мысли извергает
Про зимы метели…в мае?
Про купанье в январе,
И про песни на заре?
Так ли сладостна строка -
Глупость? Мудрость – с языка?
Беготня за нужным словом –
Как в пустыне ждать улова?
Маета и тем сумбур –
Смур и…полный каламбур!
Ха! В мечтах во мне сидит –
Гениальнейший пиит!..