В поиске себя

Есть, наверно, что-то чище снега,
Ярче солнце и сильней любви,
Есть на свете, что-то больше неба,
Больше мира, холодней воды.
 
Есть и то, о чем не станешь плакать,
Будешь только чаще все молчать,
Если снег на землю будет падать,
Если дождь в окно станет стучать.
 
Есть на свете, что важнее жизни,
Что важнее всех земных обид
Это, что-то даже слаще вишни,
Это то, о чем душа болит.
 
Это ищем мы и не находим,
Это даже горячей огня,
Так и жизнь внезапно вся проходит,
В поиске, наверное, себя.