Лисенок

А лисёнку так хотелось лета,
Чтоб спастись от этих холодов,
Чтоб не зябнуть никогда от ветра,
Не бояться миллион ветров.
 
Как же бедному хотелось солнца,
Не холодную луну, как смерть,
Чтобы по утрам его оконце
Прилетал кусочек солнца греть.
 
А лисёнку так хотелось света,
Чтобы среди ночи был вдруг день,
Чтобы солнце стало женой ветра,
Стали счастливы сто тысяч людей.
 
Он хотел, чтоб раны заживали,
Чтоб объединялись города,
Чтобы люди больше не теряли
То, что не найдется никогда.
 
Очень уж хотелось ему чуда,
Так хотелось, что во сне и наяву,
Говорил: " Сам я чудом буду,
Чудо будет там, куда приду!
 
Заберу я все земные боли,
Заменю на радость и любовь,
Будет счастье там, где было горе,
Кто ушёл домой вернётся вновь!"