Идея и любовь...

Идея и любовь...
Я не любил, я не люблю - и не влюблюсь!
Прошедших лет утрачена надежда.
Свет ласковый в душе своей сгрублю,
Исчезнут те огни, что согревали прежде...

Я к жалости сердечной промолчу,
Себя жалеть мне не с руки, не надо -
Ко мне протягивать плаксивую свечу,
Что воском окропит тоскливую прохладу.

Мне нравится история любви -
В ней радость жизни и печаль утраты.
Красив тот сад, что вырос на крови -
От сердца к сердцу льющейся услады...

Мне видится и свой счастливый путь,
Я рядом с образом, что выдуман мечтами!
Во сне, в фантазиях - хочу в него вдохнуть
Реальный лик - с прекрасными глазами.

И встретить в жизни милую - ее!
К руке красивой прикоснуться нежно,
И утолить стремление свое,
Познать душой любовь и безмятежность…

Я представляю, я мечтаю - вот и все,
Я не встречаю, не влюбляюсь, не страдаю,
Идея о любви заменит мне ее,
Любовь реальную - к которой я взываю...