Заброшенный старый дом

2015 г.
Ты помнишь ли наше место,
Где границы — всего лишь пыль,
Где старое облезлое кресло,
Из печной трубы валит дым?
Ты помнишь прочтенные сказки,
Те песни, что пела maman?
Наши первые яркие краски,
Где синий под стать небесам?
 
Ты помнишь, как громко смеялись,
Веселясь без особых причин,
Допоздна в лесах оставались,
Не предвидя скорых морщин?
Вспоминаешь ли ветхие стены,
Что бывали камня прочней
Да детей, что изгои системы,
Для детей, кому радость важней?
 
Я надеюсь, ты помнишь то место,
Тот заброшенный старый дом,
Где истории странным блеском
Украшали страхов разгром,
Где сидели на крышах ворóны,
Напевая о лучших деньках,
Где все время кончались патроны,
Унося звук стрельбы. В облаках
 
Мы считали хрупкие звёзды,
В них храня все желанья, мечты.
Ты всегда был прохладно-морозным,
Охраняя секреты внутри.
Я надеюсь всего лишь, что помнишь
Ты тот старый и маленький дом,
Что всем миром фантазий наполнишь,
Чтобы на ночь остаться в нём.