Губы сухие

18.03.2014
Губы сухие,
Ветром побитые.
 
Глаза живые,
Видят насквозь.
 
Там, за окном,
Тени размытые
 
Снуют,
Насылают злость.
 
Души ушедших.
Что им тут нужно?
 
Чего они
Так отчаянно ждут?
 
Сколько пришедших,
Но не вернувшихся,
 
Нынче покинут
Этот приют?
 
Губы сухие,
Ветром побитые.
 
Слово сорвётся -
Его не поймать.
 
Ты не найдёшь
Там, под ракитою
 
То, что отчаянно
Хочешь отдать.