Окрашен сон рубиновым огнём...

Окрашен сон рубиновым огнём,
Сквозь красный свет просвечивают знаки:
Надежды нет. Рождённые во мраке
Обречены блуждать навечно в нём.
Так суждено. Иного не дано.
Как бабочки, живущие недели,
Мы тратим жизнь бездумно и бесцельно,
И потому она нам мнится сном.
Бессмысленно оправдывать себя,
Придумывать причины и проблемы.
Всё просто и случайно во вселенной,
И души наши беспробудно спят...