Идиот

Между волей и рассудком - чернота,
Сто дорог, но снова выбрана не та.
Отступись, умри, захлопнись - бездна ждёт,
Будь в душе хоть князем, скажут: "Идиот".
Между будущим и прошлым - краткий миг,
Был мальчишкой недавно, стал старик.
Ни к чему гореть и биться, кончен бал,
Все былые шансы напрочь истрепал...