Мир взаймы

Небо ломает крыши, впадает в шок,
Где-то в пространстве звёзды замедлят бег.
Слышит или не слышит усталый Бог
Мольбы от тех, кто просит не о себе?
Мудрый Создатель, видимо, задремал,
Снится Ему планета в зелёной мгле.
Он виноват ли, что сходим опять с ума?
Что ничему не учимся на Земле?
Мир нам взаймы одолжен, не навсегда,
Только любовь открывает ворота в рай.
Жизнь без неё - ничтожна и холодна,
Может быть, наконец, повзрослеть пора?