Край тюльпанов
#нетвойне
Суров генерал и невесел недели,
ведь снова солдаты вразрез его планов
назад не вернулись. Куда ж они делись?
В край вечных тюльпанов, в край чётных тюльпанов.
Глаза незакрытые смотрят стеклянно,
ничуть не пугаясь ракет и снарядов.
Так, что ж они видят теперь постоянно?
Бескрайнее, вечное море тюльпанов.
Отцы их и матери против сплотились
бумажных врагов из их телеэкранов.
Куда же маршрут, что они оплатили?
В заслуженный край равнодушных тюльпанов.
Любившая мышцей блеснуть и вчерашним
блистательным днём из военных парадов
их падшая Родина и в настоящем
в краю увядающих, ржавых тюльпанов.
Имевшие силу лишь слов, что не значит
без силы в руках ничего, словно ноль, и-
ли меньше, ваш поезд ушёл, а иначе
сказав, вам не светит край ваших магнолий.
В краю древних предков, чертогов, святилищ
вокруг серых капищ, дворцов-великанов,
острогов, этапов, судов и узилищ
дорога одна - в край привычных тюльпанов.
2022 г., 20 марта, 04:25.