Тени войны

#нетвойне
Готов ли ты выстрелить в человека, защищающего свой дом?
Его здесь наставляют предки, тени плечом к плечу стоявших солдат.
Тени твоих предков с ними, ведь их совместным трудом
стала защита этой земли три четверти века тому назад.
 
Готов ли ты посмотреть себе за спину и вглядеться в тьму?
Чьи тени стоят за твоей спиной, помогая тебе нападать?
А твой собственный пращур напротив тебя, что скажешь ему,
когда сквозь его бесплотное тело тебе прикажут стрелять?
 
2022 г., 13 марта, 02:50.