Глебушке - 2

Песни твои давно забрались под кожу,
Вгрызлись зубами так крепко, что связь не разрушить.
Только всего одна меня мысль тревожит:
Как из-под кожи они попадают в душу?
Ход твоих мыслей, увы, понимает не каждый,
Кто-то тебя обвиняет в излишней злобе,
Рамки и нормы сумел ты разрушить однажды,
Вспышке огня ты в холодном мраке подобен.
 
Музыки звук, отбиваясь от стен, несётся,
Смысл обнажая — от этого многим противно.
Строчка за строчкой болью в мозгу отдаётся.
Грубо? Конечно, но как же оно эффективно.
 
Маленьким войском плечом к плечу соберёмся,
Объединить сумел ты сердца и души.
Тот, кто услышал тебя, в наших рядах остаётся,
А остальные совсем не умеют слушать.
Будем стоять, вопреки житейским невзгодам.
Ты показать сумел на живом примере,
Насколько тернист путь к настоящей свободе.
Спасибо тебе, что живой, спасибо, мы верим.