господин никто

господин никто
господин никто надел пальто,
смял рукою поля шляпы край
и заперев свой личный шапито,
сел на трамвай, который ехал в рай...
и в ожиданье сказочного чуда,
он вышел по дороге навсегда,
ну, где-то в середине не откуда
и совершенно точно в никуда…
добрёл он до критического срыва,
где обрываются дороги и мосты,
что бы понятней было, до обрыва,
где было дно из тьмы и пустоты…
предупреждать, конечно, бесполезно
то, что от этого ведь можно умереть!
господин хороший встал над бездной
и давай он в бездну ту глядеть…
поскольку во вселенной всё едино,
нет правила, кому во что смотреть
и бездна тоже заглянула в господина,
вдруг, как воскликнет - это обалдеть!!!
смешного тут конечно очень мало,
как не крути, итог всегда один…
таких типов я вечность не видала,
вы явно потерялись господин…
а чтоб найти обратную дорогу
бессмысленно метаться и кричать…
один итог, вернуться вам к порогу,
чтобы попробовать сначала все начать…
*
возможно, эта, правда, неуместна,
но я восстал и воспарил над миром,
когда в меня уже смотрела бездна,
и мрак почти, что стал моим кумиром…
возможно, всё на свете бесполезно,
как треск помех в космическом эфире…
допустим, что меня не стало в мире,
как всё устроено, по сути, не известно…
но, чтобы не пройти мимо рассвета,
а слух не забивал мой белым шум,
я должен был послушаться совета,
и переформатировать свой ум…
*
всё равно говорить бесполезно
то, что жизнь вся, одна беготня…
я так долго смотрел на бездну,
что она посмотрела в меня.
этот футуристический марвел
освещенье на всём пути…
да и я, знаешь ли, не ангел,
что бы слепо за мной идти…
я так долго смотрел на пламя,
что огонь загорелся в зрачках
и потрескалась амальгама,
и полопались линзы в очках…
и потом, где то около года
оставался во взгляде жар…
я так долго взирал на воду
что вода превратилась в пар…
и по ходу конечно же даром
мне не надо и я не хотел...
всё равно наполняясь паром,
ну и ясен блин фиг, летел…
 
2021-2022