бессильное

сил и терпения нам, поколению
умерших временно по мановению
рук, испещренных морщинами, бременем
крови покрытых без сожаления.
слов недостаточно, чтобы надеяться
на человечество. вечное, прочное
чувство отчаяния денное, ночное.
воля
бессильная,
слава
порочная.
нового голода образ откормленный,
новой войны силуэт мироточащий,
нового золота блеск опозоренный,
новой беды очерченная полость,
все они вмиг огибают окопы,
все они разом снимают оковы
с душ похороненных, сколотых, сломленных.
мысли погибельны, сны отвратительны,
утро встречает огнем омерзительным,
ярким и слепящим. сердце разрезано
на поколения временно трезвенных,
призванных в строй и отчаянно бьющихся
в такт настроению пьяных, смеющихся,
сильных, бесстыдных, греху отдающихся.
сил и терпения нам, покалеченным.
встаньте с колен, утопите беспечно
слезы в огне,
распаляющем вечность.