упокойствие

меж глубоких морщин
в бездне полых глазниц
в узах сложенных рук
в плену хрупких костей
угасает и бредит
низложенный дух
всё тоскуя по времени
смерти своей
вспоминая то чувство,
как душу и плоть
разделило мгновение в вечность длиной
он кричал и мечтал,
не надеясь вернуть
свой
блаженный
безмерный
бессмертный покой.
почему-то в гробу
так легко и светло,
кляп приятен на вкус,
да, в оковах и пусть,
почему-то в гробу
хорошо и тепло
а над крышкой
лишь тьма,
бесконечная грусть
на могилу его
не приходит никто
фотографии нет,
имя стёр вечный дождь
угасая в бреду,
тот низложенный дух
вспоминает,
что узников не уведут
в небеса за собой сизокрылые тени,
понимает,
что там его тоже не ждут,
так как на отпевание не было денег
почему-то в гробу
нет страданий и мук
здесь удобно лежать
и приятно уснуть
продолжая бессмысленный
праведный путь,
не тревожась о том,
что уже не вернуть,
не волнуясь о том,
что уже не вернуть.