"Усталая душа" (19.03.2022)

"Усталая душа" (19.03.2022)
По битому стеклу
Шагая чуть дыша
Ловила свет и мглу
Усталая душа
 
В глазах несла - печаль
В ладонях - пустоту
Был за спиной февраль
И дело шло к посту...
 
Но снегу намело
И как тут не крути…
Ей было тяжело
Грехи свои нести
 
Скопилось столько их
В круговороте дней
От этих ран живых -
Ей делалось больней...
 
Она входила в храм
Молилась и ждала
Что ощутит хоть грамм
Бесценного тепла
 
Гнала тревоги прочь
А время всё лилось
И наступала ночь
И вновь ей не спалось…
 
От холода устав
Хотелось закричать…
Но память пролистав
Решила - впредь молчать
 
И в зеркале большом
Боясь узнать себя
Свой покидала дом
Так глубоко скорбя…
 
Взгляд по земле влача
И платьем всё шурша
Рыдала как свеча
Усталая душа...