"Старушка" (19.03.2022)

"Старушка" (19.03.2022)
В тихом месте одном есть церквушка
И из дерева вся её плоть
В ней частенько бывает старушка
Потому,как зовёт сам Господь
 
И шагает она по дороге
Под дождями,в жару,в холода
Хоть болят поясница и ноги
Но идёт она с верой туда…
 
И с мольбами стоит у иконы
Песнопения с другими поёт
Совершает земные поклоны
Ей Господь на то силы даёт
 
Грех нередко её искушает
Шепчет искренно: Боже,прости...
Добрым сердцем мольбы совершает
Чтобы душу живую спасти
 
Вот опять - на щеках её влажно
То - смирения льётся волна
Ведь с Творцом - ничего ей не страшно
Не боится и смерти она
 
Позабыли давно её дети
И нелёгкими стали года…
Но живёт не одна на сем свете
С нею рядом Всевышний,всегда!
 
Горбачиха - зовут деревушку
И сияет над ней небосвод
В тихом месте одном есть церквушка
Куда снова старушка идёт...