В моём сердце есть васильки...

В моём сердце есть васильки
И незабудки, конечно же, тут.
Они устали от этой тоски,
Они спокойно никак не вздохнут.
 
Говорю им: "Вы уж простите,
Потерял я душевный покой.
Что же делать? Цветы, помогите!
Как же справиться с этой тоской?"
 
Но молчат они, сами не знают.
И я чувствую, холодно им.
Ах, бедняжки мои, так скучают,
Так скучают по людям родным.
 
Очень мало я был рядом с ними
И вся жизнь осталась без них.
Незаметно цвет тёмно-синий
Заволок уже весь этот стих.
 
Над словами повисли тучи,
Начал ветер бродить уныло.
Я надеюсь, что мне станет лучше
И смогу отыскать в себе силы
 
В мыслях о прошлом не утопать.
Может, наступит в саду весна.
Сердце знает, что вас не отнять,
Что родные со мною всегда:
 
Ночью звёздами звонко сияют,
Ну а днём плывут облаками.
Ах, как же мне вас не хватает!
Я люблю вас. И я всегда с вами.
 
14 марта 2022