День закончился и в нём...

Яне
 
День закончился и в нём
Было лета очень мало,
Неуютным сентябрём
Постоянно отдавало.
 
Был оттенок голубого,
Что-то близкое к зиме,
Ещё ландыши и снова
Были мысли о тебе.
 
Помню, как я шёл ко дну
И как ты меня спасла,
Помню, был на берегу,
Думал, как же ты мила.
 
Помню наш лиловый сад,
Помню шорохи листвы
И неласковый закат,
Когда думал: всё, увы..
 
Это всё-таки случилось:
Потеряли мы тепло,
Что в душе у нас копилось,
Тут же снегом замело.
 
Сад пускай и не цветёт
И тоскливо стало в нём,
Сердце всё ещё поёт,
Рад, что я с тобой знаком.
 
28 июля 2019