От бездаря до гения

От бездаря до гения
От бездаря до гения
Маршрут весьма тернист.
Культура потребления
Коварно тянет вниз.
 
Гляди - идёт митрополит,
Под рясою – «Виттон».
Наш мир на трёх китах стоит:
Жратва, шмотьё, смартфон.
 
Забыв, что жизнь взята взаймы,
И спросится процент,
Как в церковь по субботам мы
Идём в торговый центр.
 
К чему соловушкой нам петь,
Раз в моде попугай?
Адам и Ева тоже ведь
На «Apple» сменили рай.