Алхимическое (n-ое)

Напоминание себе
 
Создавая личный небосвод,
вызнай между серою и ртутью
меру, а иначе от высот
будет веять мутью или жутью.
 
Первая под прочной скорлупой
обездвижит дух и тело разом,
а бесформенной пробравшись тьмой,
та, вторая, затуманит разум.
 
И тогда – ни песен, ни стихов,
ни богов, танцующих с тобою,
но – ошмётки заглушённых слов.
Да безволье.
Вместо чтобы – солью.