О БЫЛОМ

Отлюбила стройная берёзка.
Где ж теперь твой ненаглядный клён?
Позади виднеется полоска
незабытых сладостных времён.
 
Грациозно облетели листья,
засыпая устаревший дом.
И горят рябиновые кисти,
освещая память о былом.
 
Что прошло, уже не возвратится.
Что потеряно, того уж не вернуть.
Остаётся только прослезиться,
покурить, забыться и уснуть.