Жива или - Отражение… (Под впечатлением от стиха Part1sanka)

***
Ему лишь образ доверяешь свой,
И злой, и добрый, и святой-ночной,
Рискуя удивить его мечтой?
Всегда открытому – всегда желанна!
Вулкан? Спокойно примет, и покой,
Быть может – затуманится игрой.
«Молчишь? Эй, отвечай-ка, обезьяна!..»
Правдиво зеркало! Почти гуманно…
 
«Как хороша! Неужто – я? Ой-ой!»
Ты захлебнулась личной красотой!
В зеркальных комплиментах так «Плейбой» -
Кричит о романтичном барабанно!
Вдруг, скривится обидчивой слезой…
Ах, зеркало! Наказано судьбой?..
Оно – не виновато? Не смешно!
Порой бывает глупым, даже странным!..