ВЕРЛИБР

матёрые волки— записались в медведи
красные шапочки— перезревшие сверстницы
время сомнений :
чему научились у этих ... из сказок ?
 
опухшие, нездоровые лица
уставшие в погонях за "литым тельцом"
на показ выставляя исподнее
в эфире пытаются нас накормить
непотребной снедью с пивком
 
нынче осипли
когда-то завораживающие голоса
безмозглых пташек
которые сняли ангельские маски
обнажили злобные пасти
и отравляют по кругу воздух
запахами заморского зелья, табака,
ролами и суши состряпанными
японцами с Казахстана
 
неожиданно равнодушными — в достатке
выросли дети плюющие
на всё с колокольни
страшно ! Чему они научат внуков ?...
 
во всём виноваты
давно сдававшие на отлично атеизм—
шунтированные паралитики
выжившие случайно—
ровесники прошлого полувека