О ТЕХ, КТО ПЛЮЁТ В КОЛОДЕЦ

О ТЕХ, КТО ПЛЮЁТ В КОЛОДЕЦ
(спасибо Эмме Ковалевич за её публикацию
«Не плюй в колодец» https://poembook.ru/poem/2740131-ne-plyuj-v-kolodets- )
 
«Не плюй в колодец!» - говорится
В пословице давно известной.
А вдруг захочется водицы
Холодненькой, хрустальной пресной!
Вдруг, если жажда одолеет,
Рад будешь и ручью, и луже.
А солнце – жарит, а не греет,
Во рту иссохло всё к тому же!
 
Но, поразительно, плюют,
А после с аппетитом пьют,
Не брезгуя и не гнушаясь,
Питьём помойным наслаждаясь!
Что ж, пейте, пейте, Господа!
Вас рады напоить всегда!
Питьём пренебрегать не надо,
(слюна, ведь, не содержит яда?)
А, впрочем, вам, «друзья», видней:
Ведь, может, с ядом вам вкусней!