Не плюй в колодец

Господа, товарищи, граждане, те , кому Россия оказывала и оказывает помощь, вы уж так рьяно не помогайте силам, желающим Россию изжить со свету - попахивает (мягко говоря) малодушием.
Да и все остальные сильно не усердствуйте - вдруг придется прийти к этому колодцу воды испить.
Жизнь штука непредсказуемая .
А война не нужна ни России, ни Украине.
Война нужна третьим лицам. И они воюют - чужими руками.
А для этих, третьих, есть одна замечательная пословица: не рой яму другому - сам попадешь.