"Очей пустота" (18.03.2022)

"Очей пустота" (18.03.2022)
Очей пустота
Дрожит предо мной
На глади листа
Отрывок земной
 
И пусть горячи
Одежды твои
Нет жара свечи
Лишь красок ручьи
 
Твои берега
Спешат заманить
Но всюду снега
И холода нить
 
Но я не молчу
Хоть время молчать
Жгу в марте свечу
И ставлю печать
 
Рассвет за окном
Что видишь во тьме
Облившись вином
В горящем уме
 
И нет тишины
Нет скрипа дверей
Печальные сны
Как волны морей
 
Стреляют слова
Сегодня,вчера
Болит голова
Под скрипом пера
 
Я ночи не сплю
Пишу,как больной
О том,что люблю
Мир вовсе иной...