Разговор...

Разговор...
Кренился тихо день к закату,
Вдали проблемы и дела.
Забыть скорее бы утрату,
Но завтра будет, как вчера.
 
Сижу я в маленькой коморке,
Обед не хитрый на столе.
Чай кипятится на конфорке,
Окурки в пепельной золе.
 
В углу на полке телевизор,
Как пастырь проповедь ведёт.
Готовит снадобье провизор.
Отмерив дозу, всё учтёт.
 
Со мною рядом собеседник.
Усталый вид, почти седой.
Эпохи праведной наследник,
Неизбалованный судьбой.
 
Он, слушая во всё вникает.
Уверенный, что пастырь прав.
-На нас опасность наступает,
Сейчас не время для забав!
 
-Скажи мне, что тебя волнует?
Тарифы, цены, дом, семья?
Закон для тех, кто обворует,
А может стаи воронья?
 
-Гляди! Тут правду говорят!
В глазах твоих мутится.
Кругом враги нас сжечь хотят.
Послушай, что творится.
 
Везде предательство и зло,
Шныряют гей-парады.
А нам с тобою повезло.
Не будет им пощады!
 
-Скажи, а где наши враги?
Пространство бесконечно.
А может -те, кто нас в долги
Загнали здесь навечно?
 
-Опять неправильно сказал.
В стране сейчас порядок.
Недавно я с коленей встал.
Стабильность и достаток.
 
Мы, долго спорив рассуждали
На разных языках.
Судьбу по-своему проклинали
И знали, кто не прав...
(19.03.2022г.)