Быть добру...

Быть добру...
Проснулся утром лучик света.
Скользнул по улицам, домам.
Коснулся краем парапета,
Прошёлся по пустым дворам.
 
Заглядывал бесстыдно в окна,
Плясал по стенам и шкафам.
Нагрел теплом глухие стёкла,
Похулиганил по углам.
 
Гулял наш лучик, наслаждался,
Играл в счастливую игру.
А следом город пробуждался
И значит... быть опять добру.
(2.10.2022г.)