Я тихо захлопну дверь

Я тихо захлопну дверь и выйду из дома
Делая вид, что никого не вижу
Всё проносилось мимо: дома, квартиры
Их постояльцы выходили на улицу, будто над ними не властно время
Я пытался изъять элементы картины, но вся прогулка оказалась в них
Как тот безумный старик, всем существом своим несущий бремя
Стремился к птицам в их стаю
Но боль подсказывала ему, что время не дремлет, в чью стаю ни вступай
И он подспудно понимал, что это всего лишь сменяемость форм
Лишь бы только уйти от сейчас
Но видел он своих, хоть с ними не знаком