Автор всё сказал

Чрезмерная ответственность,
Забытые надежды.
Почему не забыть
Вонь полёной одежды?
Горечь пропитых дней
И взгляд полный мечты?
Мимо кассы летят
Все кровавые сны.
 
Но и всё-таки - каждый из нас оригами
Сложенный, скомканный, не натуральный.
Извращённый моментами долгих ночей.
Ты хоть помнишь к чему эти битвы речей?
 
Ты хоть помнишь,
Что весь этот фарс - идиома?
Глаукома сознания,
Вой раскатами грома?
 
Вы думали, что я о чём-то сейчас?
А я лишь пародия,
Вовы Даля рассказ.
 
Как же просто на этом примере увидеть,
Что смысл стиха - шлюшья невиновность.
На словах он и правда где-то да был,
Но отец его пропил, как знать, обронил.
 
И создатель имел ввиду много другого,
Ну а критики - пранкеры, коих ведомо
За собой прёт ещё тот же Эзоп,
Ведь смысл у басни - один, собственно вот.