Щенячье

Из коробки глаза глядят
не щенячьи.
Мы не правильно, говорят,
деток нянчили.
Мы приглаживали шлепком
всё помятое.
В оправдание - мол, силком
виноватые.
 
Там, в пугливых глазах восторг
и тоскливое.
Смерть коробки - всегда костёр...
Кто брезгливее,
чем не ты, достаешь щенка
- бог и господин?
 
Стынет истина по щекам -
там еще один...