Девочка, погоди...

В печь бы свои стихи!
Пусть романтизм огня
вспыхнет над всем плохим
и, не согрев меня,
 
пепельно канет в ночь.
Мало ему листов.
Если б могла помочь,
если б могла без слов
 
броситься вслед, гореть!
Только бы не писать.
Но не пускает смерть
смелых… Как будто мать -
 
гладит, но не глядит,
шепчет беззвучным ртом:
девочка, погоди -
рано тебе... с огнём.