Хватит

Чтобы песни от сердца петь,
Чтобы тексты писать от души,
Чтобы детям – пряник, не плеть,
Чтобы жить без страха, в тиши,
Надо видеть весь мир иным:
Надо в нем различать цвета,
Надо небо считать родным,
Надо знать, что земля свята.
Только сердце сбоит весной.
Только голос дрожит сейчас.
Только хватит играть с войной.
Только дайте нам день и час…
 
 
(Дуэльный экспромт)