гнилой февраль и март гнилой

гнилой февраль и март гнилой
не знаем куда зачем бежим
с привычных, разбитым ГРАДом мест
в кровавой дымке и в страхе
 
туда, где нас совсем не ждут
в сомненьях, там воздух невесомым
тяжёлым станет завтра
глупцов блуждающих , безвольных –
 
стада , готового на всё
чтобы добраться до дивных недр
страны сидельцев и конвойных,
привыкших к решёткам и засовам;
 
и тупикам во мраке коридоров
со стенами щербатыми от пуль,
где падали тела невинных жертв
не вставших пред властью на колени.
 
бежим, бежим…
всё может повториться снова…
не отпускает угнетённых строй
в день новый , неизбитый суетой
 
где горы сухие наполняют русла
чуть-чуть , лишь позднюю весной
талой водой, почти что ледяной
бегущей с бледных ледников…