ты рядом идти хотела правда, ошиблась в расчётах

низко висящий небосвод
не обещал новой весны
в год ы навязанных невзгод
мрачной свинцовой глубины
не факт, что в жизни повезло:
баркас швыряло по волнам:
под скрытой пеленой луной
он рыбе просто проиграл
старик ждал своего конца
он в жизни умирал не раз
монстры рвали в клочья тунца
сильную плоть альбакора*
хищник попавший на крючок —
наживка для дерзких акул,
пришельцев из древних веков
в этом мире несущих беду
 
***
 
ты рядом идти хотела
правда, ошиблась в расчётах
ведь, нечего взять с дворовых
погрязших в грязи пороков
глупышка ! Понять хотела:
буду ли я предан тебе ?
на пустом болталась крючке
страстей очередная жертва ...