зелёная тоска в морозный вечер

 
зелёная тоска в морозный вечер
наполнена несбыточных влечений
ложь лицемеров недолговечна—
инакомыслие предано проказам
 
в жёлтом альбоме — боль переживаний
несётся маскарад— бедовых танец
совсем не просто сберечь эго в экстазе
приходит время ума помрачений
 
минуя неохотно ставни, ползёт
по стенам косматая блудница;
пылятся прежней доблести щиты
с забытыми дворянскими орлами
 
под сводами камина бьётся пламя
из древности корявыми тенями
ушедших предков потрескались холсты
мудрость пугают изыски суеты
 
усталый день идёт на убыль
сегодня беззубый, облезлый кот
жалкий прохвост, проживший век
залез под завалившийся плетень
 
жалко скулит посаженный на цепь
степное раздолье позабывший
склонивший голову, понуро , пёс
сегодня повесив влажный нос
 
склонившись , бьёт настойчиво в стекло
избушки ветла, у лукоморья
от червоточин слёзы на рёбрах
видавших праздники и горе…