Момент истины.

С тобой расстались мы, мой друг,
Вдруг разошлись пути дороги,
Взял курс на север, ты на юг
И дружба кончилась в итоге!
 
Предвидеть ничего нельзя,
Душа чужая, как потёмки,
Казалось, с виду, что друзья,
Лишь балансируя, на кромке!
 
Настал для истины момент,
Когда выходит всё наружу,
А главный дружбы компонент,
Так не был нами обнаружен!
 
Мой путь на север, твой на юг!
Ходить нет смысла нам по кругу,
Давно случилось так, не вдруг,
Что не нужны совсем друг другу!
 
С тобой мы вовсе не враги,
Но и друзьями мы не стали,
А толку нет вести торги,
Когда от этого устали!
 
Я, словом добрым вспомяну,
Забыть ты тоже не сумеешь,
Картину цельную одну
Из разных образов не склеишь!!!
 
15.02.2022 год