Не спрашивай о щедрости небес...

Не спрашивай о щедрости небес,
Что за семью замками интернета,
Кто их ковал, замки-то, может бес,
Замучивший ни одного поэта?
Напрасно! Жизнь, всего лишь глыба льда,
А время, это монстр с повадкой зверя,
Они вдвоём сметают города,
В чьё возрождение, я до сих пор не верю!
 
Дорога жизни, это же змея,
Гад, искушений, что плетёт интриги,
Слова, что из запретов «стоп», «нельзя»,
Усмешкою сожжённой старой книги.
Боль не поможет, хочешь, разорви
Вместилище груди, где прячут злобу,
Разбей надежды чудо фонари,
И в пыль сотри мечтаний всех основу.
 
Кто и когда законы начертал,
На самой страшной адовой неделе,
Жизнь в двадцать три закончена, финал,
И сердце лишь огарок в бренном теле.
День нарастает болью из десны,
Проклятием пещерного дракона,
А мне бы, эликсира той весны,
Вручившую любви моей корону.
 
Да, что тут скажешь, день и тот во тьме,
Наполненный отчаяньем, испугом,
И солнца луч мустангом Оромэ,
Сгорающем, дотла подарком друга.
И только пыль столетий по бокам,
Та, что хранилась в толстых мудрых книгах,
Всевышний их придумал видно сам,
В них жизнь, как оказалось, была мигом!
 
2021г.