Опять кулачные бои... Шуточная пейзажная лирика

Опять кулачные бои... Шуточная пейзажная лирика
Опять кулачные бои.
Опять Февраль воюет с Мартом.
«Ну, где же силы-то твои?
Хотел всё, братец, взять нахрапом?
 
Не выйдет! Я еще могуч!
Запорошил я землю снегом,
И накидал я много куч!
Ветра идут за мною следом…
 
Смотри, деревья приодел
Я вновь в роскошные наряды!
Ты ж оказался не у дел.
Мне ребятишки снова рады:
 
Играют весело в снежки,
С утра на лыжи дружно встали.
Поэты пишут мне стихи,
Вновь вдохновение поймали.
 
Что, крыть-то не чем? Погляди! " -
Февраль хвастливо ухмылялся.
«Еще не вечер. Погоди!» -
Промолвил Март, не удержался.
 
«На помощь солнце позову,
Ты не успеешь оглянуться,
Как спесь твоя пойдет ко дну,
А люди вновь мне улыбнутся!
 
Весной задышит вся земля,
И зажурчат снега ручьями,
Пребудет снова власть моя
И над лесами, и полями!"
 
Сверкнули солнышка лучи,
Всех одарили ярким светом.
Февраль скукожился, молчит,
Исчез неясным силуэтом.