Узоры весны
Примчался март, сам - вдохновенье,
И дарит миру свой настрой.
В природе радость и веселье,
Весенней пахнет суетой...
Сосульки плачут и вздыхают:
"Ах, как прощаться с вами жаль!"
Снега уныло-скорбно тают:
"Мы исчезаем все... Печаль!"
А ручейки шумят игриво:
"Как мы соскучились все спать!"
Бегут к реке нетерпеливо,
Признанья ей свои шептать...
И замер лес весь в предвкушенье,
Услышит скоро птичий хор!
Начнет в деревьях сок движенье,
Как сладостен весны узор!