Из записок путешественника.

Сочи.
 
Девятый день.
Абхазия.
 
"Девичьи слёзы", мы едем смотреть.
Так водопад называется.
Есть и легенды свои у него.
Ну всё тут как полагается.
 
Обычная тема в легендах - Любовь.
Коварство, а также Обман.
И девушка, чьи слёзы текут вновь и вновь.
Превращаясь в туман.
 
Хотел рассказать, но пожалуй не буду.
Историю эту найдёте повсюду.
В Яндексе, Гугле, ведь есть интернет.
Задайте вопрос - получите ответ.
 
А за окном, много разных деревьев.
Вон, камфорных, роща стоит.
И олеандры - Тёщино дерево
Не трогай ствол, он ядовит.
 
Ещё есть реликт
Сосной Пицундской зовётся.
СантИметров тридцать игла.
Помнит ещё, она, динозавров
И до наших дней дожила.
 
А также самшиты, Огнёвкой убиты
Как в Сочи стоят без листвы.
И солнцем горячим стволы их залиты
И нет под ними травы.
 
Такая вот память от Олимпиады
Которой когда то все были рады.
Ну это я так, на глаза вдруг попалось
И строчкой в "поэме" этой осталось.
 
Пора к водопаду пожалуй вернуться
В нём много веков слёзы девичьи льются.
По отвесной скале тысячи ручейков
Нести людям каждый надежду готов.
 
Согласно легенде, надо здесь постоять
Желание заветное, одно, загадать.
Крепко ленточку свяжешь,
Монетку кинешь на дно.
И не пременно свершится оно.
 
И потому то тут ленточек много
И всем туристам сюда есть дорога.
Ещё где то есть мужских слёз водопад.
И тоже гостей встретить он рад.
 
Но, у водопада стоянку
Мы делать не стали.
И так нам о нём
Всё рассказали.
По другому проложен
Был наш маршрут.
Потому то и фото
Не было тут.
 
01.09.18 - 19.11.2021
 
(продолжение следует)