"Опостылила жизнь такая"

Опостылила жизнь такая,
То дерутся, а то воюют
И наступит ли жизнь иная,
О которой я так тоскую.
 
Где любить станут люди друг друга
Всей душою своей, без зависти.
Помогать будут когда туго
И всё это им будет нравиться.
 
Зло исчезнет из жизни этой.
Растворится людская злоба
И не надо всем быть поэтом
У него доброта от Бога.
 
Наяву я узнал всё это,
Как блаженный стою с добротою.
Мне завидуют, как поэту,
А что новое я открою?
 
Всё известно по божьим авистям,
Только кто их в душе хранит?
Сыт по горло я людской завистью,
Только снова душа болит.
 
Опостылила жизнь такая,
То дерутся, а то воюют,
Но наступит всем жизнь иная,
О которой я так тоскую!