"Неожиданная встреча"

Взгляд её какой-то неподсудный
На меня взирал почти в упор.
Не сложились наши, с нею судьбы
И никто не вынес приговор.
Так чужими оба мы остались,
Сорок лет прошло, не малый срок,
Только сердце было не из стали
И любви запомнил я урок.
Встреча оказалась из случайной
Не узнала здесь она меня,
А я помнил глубину печали,
Почему-то в том себя виня.
Отвечал я на её вопросы,
Как охранник в шумном магазине.
Было всё обыденно и просто
Фразы отлетали не резиня.
Растворялись где-то далеко,
А я видел взор, а вдруг узнает
На душе мне было так легко.
Что любовь такою не бывает,
А она смотрела на меня
И решала всё свои проблемы,
Так спокойно взглядом обводя
Было ей не до любовной темы.
Только мне хотелось закричать:
"Светка! это я, ты только вспомни."
Глубину тех чувств опять обнять
И в той глубине пусть всё утонет!