Кричать «ненавижу» плохо? Да ладно!

Кричать «ненавижу» плохо? Да ладно!
Кричать «ненавижу» плохо? Да ладно!
Дом не дом, а в зеркало смотримся.
Дьявол носит великую правду –
На том закруглимся и успокоимся.
 
Круг – идеальная форма,
Но сможет вклиниться не везде.
Поэтому плоская правда невольно
Растопляется и потворствует ерунде.
 
Дочка дьявола ухмыляется,
Ловко спрыгивает с папиных рук.
Наряды мерит, меняет и притворяется,
Стирает ластиком свой предначерченный круг.
 
(18.03.2022)
© Ольга Неферченко