Кость

У всей планеты в горле кость
Рассветы наши и закаты.
Роится, множась, чья-то злость
И бьётся лбом о наши латы,
О наши прочные щиты.
Забыв заветы Александра,
С мечом играют, жгут мосты,
Себя бросая в недра ада.
Чтоб мишку русского позлить,
Ума не надо слишком много.
Когда в берлоге он сопит,
Ты проходи своей дорогой.
У всей планеты в горле кость
Победы наши и провалы.
Выходит зависть на помост,
Где тянут землю-одеяло.
Мы выживем! Нам не впервой
Ни взлёты цен, ни натиск санкций.
Синеет высь над головой
И не разучит улыбаться!
Январь-март 2022