О назначении звёзд

Они поют и смеются, всё слажено, счастье есть.
И есть его, разумеется, нужно большими кусками.
А я предлагаю своим тут тихо собраться, сесть,
И вырезать себе звёзды. Знаешь, такие большие, из жёлтой ткани.
Потому что они откроют глаза, потому что посмотрят на нас,
И увидят, что мы - это всё же самое, только назойливее и слабей,
Поскольку они здесь цари, а мы как-то слишком рядом.
Поверь, они будут придумывать схемы по типу "увидел - слей" (ну, понятно куда)
И научатся бить не оружием, а руками, или для пущего разнообразия просто взглядом.
Так вот, я к чему, говорю, план по звёздам на год вперёд, мы рисуем их коричневым маркером на горчичном ситце.
Для вас, я надеюсь, к тому времени все пройдёт,
Только не уйдет никуда из сознания, будет предательски сниться,
А мы.. А мы возьмём наши творения, выгладим, расклеим по небесам,
Заставим каким-то образом
излучать сотни люменов сразу.
Вот ещё, метиться как скотина, бред сивой кобылы, подумай сам..
А свет долетит. И рассеет хотя бы сны,
(если не их причину)
а они.. а они будут дальше идти в темноту,
По проклятой привычке во сне подчиняясь чьему-то дурному приказу