Забирай

Забирай меня, серая ночь,
то-то выстудишь снег!
Красно зарево, чтобы видать далеко-далеко,
Отдавай все тепло на прокорм разоренной весне,
Пока звезды ей в травы не сцедят свое молоко,
И не вспыхнет зеленая жизнь на костлявых руках,
Развернувшись на свет,как душа, что проснулась в пыли,
Дня глотнула и кровью его поселила в висках -
Значит за уплывающим небом идти половину Земли,
Значит пить до сжигающей жажды соленый хрусталь
Непонятной мечты без истока, теченья, конца,
И уставшим глазам открывать ненаглядную даль,
Пряча их от незрячих глазниц
Золотого тельца,
И молить, чтоб рассвет над тобою лучи разметал,
Оттого только преданней льдистую россыпь любя,
Ведь не тот будет счастлив,
кто сон по минутам считал,
А кто твердо шагал, кто наошупь не дрогнув прошел сквозь тебя!
Позабывшие запах зари...
Их уже не вернуть,
Но я откуда-то знаю, что тьма не плетет бесконечных сетей.
Что ж ты медлишь? Скорей!
Ярко-алым вычерчивай путь
И встречай череду заблудившихся званых гостей.