Ну вот, убийство - очень просто

Ну вот, убийство - очень  просто
Ну вот, убийство - очень просто.
Как в “World of tanks”, или кино.
Но зево жадное погоста
Кровавой пеной изошло.
 
Хотелось мне когда-то в детстве
Всю жизнь прожить, лелея мир,
Как драгоценное наследство.
А пострелять? Так есть же тир….
 
Ах, вороньё, ах, чисто поле -
Из века в век картина та ж:
Раскинув руки, чуждый боли,
В степи спит воин. Русский. Наш.
 
Краса Руси, ты, светлый Киев,
Молитвой сильный и постом
Забыл, что брань твоя – со Змием?!
….Под иноземным сапогом.
 
Воспрянь, воспрянь! Еще златые
Горят под небом купола.
Мы дети все твои – Россия.
Мы, словно, птицы два крыла!
 
Иллюстрация В.М. Васнецов.